Encore un nutritionniste
Entendu l'autre jour au journal télévisé de France 2, cette information : "Les aliments les moins chers sont les plus mauvais au plan nutritionel".
Le journaliste s'est basé sur les résultats d'études décrites dans le livre du Docteur Sérog "Savoir manger, le guide des aliments 2006-2007". Ce médecin nutritionniste y explique que plutôt que des produits sans marque ou hard discount bon maché, il vaut mieux acheter du jambon Bon Paris, de la margarine Fruit d'Or, de l'huile Isio 4 ou des céréales Fitness qui sont certes plus chers, mais tellement plus nutritifs.
Il y a juste un tout petit truc que le docteur Sérog oublie d'expliquer et que le journaliste de France 2 a oublié de signaler dans son reportage : c'est que ce bon docteur Sérog est consultant chez Nestlé, Herta et Lesieur(1) et d'autres groupes agroalimentaires qui, par hasard, sont les fabricants des produits conseillés dans son livre. Bien sûr, cela n'enlève rien à l'objectivité des conseils de ce nutritionniste ...
(1) Faites le test : allez sur le site de Lesieur et vous tapez son nom dans le moteur de recherche.